>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

(lnx)²/x * dx

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Sonstiges » Sonstiges1 » (lnx)²/x * dx « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Christoph
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 18. Dezember, 2000 - 14:54:   Beitrag drucken

Hi ihr Mathe Freaks

Kann mir vielleicht jemand die Lösung von dem Integral

(lnx)^2/x *dx

mit den Grenzen von 1 bis e geben, das wäre echt spitze. Ich komm nämlich absolut nicht weiter.

danke
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

H.R.Moser,megamath.
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 18. Dezember, 2000 - 15:35:   Beitrag drucken

Hi Christoph

Partielle Integration mit u' = 1/x ,also u = ln x
J = int[(ln x)^2 * 1 / x) * dx ] =
= (ln x) ^ 2 * ln x - int [ 2 * (ln x )* 1 / x * ln x * dx ] =
= ( ln x ) ^ 3 - 2 * J ,weil das zweite Integral
das Zweifache des gesuchten Integrals J ist
Auflösung nach J:
J= 1/3 * (ln x ) ^ 3
Grenzen eingesetzt
Das bestimmte Integral Z ist:
Z = 1/3*1 - 0 = 1/3.
Voilà

Gruss
H.R.Moser,megamath.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Christoph (Lktrottel)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 18. Dezember, 2000 - 20:21:   Beitrag drucken

Danke megamath. Jetzt kann ich meinem mathe lehrer stolz die lösung präsentieren. bin der einzige der es gelöst hat
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ingo (Rick)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 19. Dezember, 2000 - 23:19:   Beitrag drucken

I=int[(lnx)^2*1/x]dx
Substituieren z = lnx , dz/dx = 1/x
dx= x* dz
I = int[z^2]dz = 1/3(z^3) Rücksubstituieren

I = 1/3(lnx)^3 + C

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: (lnx)²/x * dx |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page