>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

A zwischen 2Funktionen?????????

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Integralrechnung » Integral/Stammfunktion » A zwischen 2Funktionen????????? « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Susanne (Sue)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 18. Dezember, 2000 - 10:04:   Beitrag drucken

Hallo!
Wie berechnet man den Flächeninhalt zwischen 2Graphen in einem bestimmten Intervall aus??
Als BSP.:A zwischen f(x):=x^(2)+x-10 und g(x):=-x^(2)-3*x+6 Intervall: -4/2????????
Wär lieb wenn ihr mir heute noch helft...schreibe morgen Klausur!
Danke Susanne
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Dominik
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 18. Dezember, 2000 - 11:38:   Beitrag drucken

Hallo Sue,
bei solchen Aufgaben, bei denen die Fläche zu ermitteln ist, würde ich immer zuerst eine kleine Skizze vorschlagen. Anhand dieser erkennst Du nämlich dann die Berandungslinie(n). Wenn wie in Deinem Fall die Intervallgrenzen noch nicht bekannt sind, mußt Du sie durch Gleichsetzen der Funktionsgleichungen ermitteln. (Schnittpunkte)

Die Fläche kannst Du entweder über ein Doppelintegral ausrechnen, daß wäre in dem o.g. Fall aber zu kompliziert, genauso kannst Du auch Integral obere Berandungslinie minus Integral untere Berandungslinie rechnen.

A = [int (-x²-3x+6)dx]-[int(x²+x-10)dx]
für die obere Grenze 2 einsetzen und für die untere Grenze -4 einsetzen
ergibt A = 72 F.E.

Gruß,


Dominik.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: A zwischen 2Funktionen????????? |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page