>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

An alle Genies!! Bitte helft mir voll...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Sonstiges » Sonstiges1 » An alle Genies!! Bitte helft mir voll schwere Aufgabe!! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

chris
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 16. Dezember, 2000 - 18:43:   Beitrag drucken

Für Volkseinkommen Y(t) von Großbritannien für die Zeit von 1700 bis 1940 wurde folgende Gleichnung aufgestellt:

dY/dt=-0,003*Y(t)+0,00304

Unter der Annahme Y(1700)=y1700 bestimme daraus Y(t).
Kommentar von meiner einer:

dY/dt ist ja soviel ich weis Y´(t) also muss man die rechte Seite durch Y´(t) dividieren unt dann rechts und links integrieren nur komm ich dann nicht weiter also an alle Matroids und sonstige Genies bitte Helft mir!!
Dank im Voraus
Chris
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

gottfried
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 16. Dezember, 2000 - 19:37:   Beitrag drucken

dY/dt=-0,003*Y(t)+0,00304

1/(-0,003*Y(t)+0,00304) dV = dt

[1/(-0.003)* ln(-0,003*Y+0,00304)] ist die Stammfunktion.

Stammfunktion von dt ist uebrigens t.

Jetzt nur noch untere und obere Grenze auf beiden Seiten einsetzen (also y(1700) und 1700 bzw Y(t) unt t).
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

chris
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 16. Dezember, 2000 - 21:00:   Beitrag drucken

Vielen Dank für deinen Lösungsvorschlag am Ende muss ich nur leider auf folgendes Ergebnis kommen:

Y(t)=1,013-(1,013-Y1700)*e^(-0,003*(t-1700))

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: An alle Genies!! Bitte helft mir voll... |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page