>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Stammfunktionen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Integralrechnung » Integral/Stammfunktion » Stammfunktionen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Chrissil (Chrissil)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 15. Dezember, 2000 - 17:23:   Beitrag drucken

Hilfe!!! Lang ist's her, dass ich Integralrechnung in der Schule hatte...
Ich brauche nur einmalig Hilfe auf diesem Gebiet zu den kommenden Aufgaben, die ich Montag abgeben muss!!!
Es wäre toll, wenn ihr sie lösen könntet.Vielen dank, im voraus.
Gruss Chrissi
Zu diesen Aufgaben sollen jeweils die Stammfunktionen gebildet werden:

1) y=f(x)=x^-0,5
2) y=f(x)=x^3/4
3) y=f(x)=1/x^2
4) y=f(x)=1/x^3
5) y=f(x)=2/3*1/x^4
6) y=f(x)=sqrt(x)+ 1/4
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

THawk
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 15. Dezember, 2000 - 21:02:   Beitrag drucken

Hallo Chrissi.
Allgemein ist die Stammfunktion F(x) zu einer funktion f(x)=x^n definiert als F(x) = [1 / (n+1)]* x^n+1

Zu deinen Aufgaben:

1) f(x) = x-0^,5
F(X) = 2/3 * x^0,5

2) f(x) = x^3/4
F(x) = 4/7 * x^7/4
= 4/7 * x * x^3/4

3) f(x) = 1/x^2 = x^-2 [ich denke, dass ^2 bezog sich auf das x, nicht auf 1/x - oder?]
F(x) = -1 * x^-1

4) f(x) = 1/x^3 = x^-3
F(x) = -0,5 * x^-2

5) f(x) = 2/3 * 1/x^4
F(X) = 2/3 * (-1/3)*x^-5

6) f(x) = sqrt(x) + 1/4 = x^0,5 + 1/4
F(x) = 2/3 * x^1,5 + 1/4


Ich hoffe, dir geholfen zu haben. Ciao

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Stammfunktionen |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page