>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Frage zur Eulerschen Form (Aufgabe)...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Sonstiges » Sonstiges1 » Frage zur Eulerschen Form (Aufgabe) « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Klaas (Mrattitude)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 13. Dezember, 2000 - 15:54:   Beitrag drucken

Hallo !

Wäre nett wenn mir jemand bei folgender Aufgabe helfen bzw. sie mir, damit ich eine Beispielaufgabe habe, ausrechnen könnte.

Es geht um die Euler-Form.

Gegeben sind: Z1= -2 + 3 * i und Z2= 2 * e (hoch i60°)

Aufgabe:
[ Z2 * (2 * Z1)hoch -1 ] hoch 3

Bereits gerechnet:
Z1=3,61 * e hoch x = 123,69°
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Leo (Leo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 15. Dezember, 2000 - 12:04:   Beitrag drucken

Hallo Klaas,
da Du ja z1 schon umgewandelt hast, brauchst Du z1 und z2 nur noch einsetzen.
Du brauchst im Grunde nur die gewöhnlichen Potenzgesetze und das Gebot i2 = -1 zu beachten. Wenn ich Zeit habe, teile ich Dir mein Ergebnis zur Kontrolle mit.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Leo (Leo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 15. Dezember, 2000 - 12:09:   Beitrag drucken

mein Ergebnis:
0,021*ei*1.38

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Frage zur Eulerschen Form (Aufgabe)... |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page