>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Lineare Gleichungssysteme

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Sonstiges » Sonstiges1 » Lineare Gleichungssysteme « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ramona
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 13. Dezember, 2000 - 12:48:   Beitrag drucken

Hallo Leute!
Ich hab hier ne Aufgabe, die ich nicht so ganz gerafft hab. Könnt ihr mir weiter helfen?

Mischt man 2 l Schwefelsäure einer Sorte mit 8 l einer anderen Sorte, so erhält man 32%ige Säure. Verwendet man dagegen 4 l der ersten Sorte und sechs Liter der zweiten, erhält man 39%ige Säure. Berechne den Säureanteil der beiden Sorten.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Dea
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 14. Dezember, 2000 - 12:09:   Beitrag drucken

Hallo Ramona,
diese Aufgabe gehört nicht zur Rubrik Stochastik/Wahrscheinlichkeitsrechnung/Statistik!

Hier trotzdem die Lösung:
2l + 8l ergeben wohl 10l. 32% Säureanteil in 10l sind dann 3,2 Liter. Bei der zweiten Mischung 3,9l. Damit stelle zwei Gleichungen auf:

2x+8y=3,2 |*2
4x+6y=3,9

4x+16y=6,4
4x+ 6y=3,9


erste minus zweite:

10y=2,5
y=0,25
2x+8y=3,2
x+4y=1,6
x=1,6-4y
x=1,6-4*0,25
x=1,6-1=0,6
=> Säureanteil erste Sorte 60%, zweite Sorte 25%

klar?

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Lineare Gleichungssysteme |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page