>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Schnittpunkt von Kreis und Tangente/T...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Sonstiges » Sonstiges1 » Schnittpunkt von Kreis und Tangente/Tangentengleichung « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

HUBI
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 12. Dezember, 2000 - 21:09:   Beitrag drucken

Hiiiiiiiiillllllffffffeeeeeee!!!!!!!!!!!
Brauche dringend hilfe fuer die folgenden Aufgaben:

1)Gegeben sei der Kreis K durch den Mittelpunkt M und den Radius r sowie die Gleichung einer Geraden g. Schneiden sich K und g? Bestimmen sie gegebenenfalls die Schnittpunkte.

2)Es sei K der Kreis um M mit dem Radius r und g eine Gerade durch M mit der Steigung m. Bestimmen Sie die Schnittpunkte B1 und B2 der Geraden g mit dem Kreis K. Bestimmen Sie die Gleichungen der Tangenten in B1 und B2 an k.

NAECHSTE AUFGABE IN NEUER NACHRICHT
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

HUBI
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 12. Dezember, 2000 - 21:19:   Beitrag drucken

Hatte keinen Platz mehr fuer die letzte Aufgabe:

3)Es sei K der Kreis um M mit dem Radius r. Bestimmen Sie die Gleichungen der Tangenten t1 und t2 an K mit der Steigung m.

M(0/0),r=13,m=5/12 (fuenf-zwoelftel)
Uuuppps VERGESSEN:zu 1)M(6/4),r=5,g:x2=-3/4*x1+8,5
zu 2)M(6/6),r=WURZEL13,m=2/3

ICH HOFFE IHR KOENNT HELFEN!!!!!!!!!!!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

as
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 12. Dezember, 2000 - 23:13:   Beitrag drucken

Hallo Hubi!
zu 1) Der Kreis ist durch die Gleichung (x1-6)^2+(x2-4)^2=25 gegeben. Man setzt die Geradengleichung für x2 in die Kugelgleichung ein und erhält eine quadratische Gleichung für x1 (Binome!) - kann man mit pq-Formel lösen. Wenn was rauskommt, gibt es eben Schnittpunkte sonst eben nicht. x1 kann man in g einsetzen und bekommt den x2-Wert.
zu 2)Aus M und m eine Geradengleichung basteln, indem man dies in y=mx+b einsetzt und nach b auflöst. Dann genau wie bei 1) in K einsetzen. Man erhält B1 und B2.
Tangentengleichung ist dann nur noch einsetzen, steht in deinem Lehrbuch.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Schnittpunkt von Kreis und Tangente/T... |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page