>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

F(X)=sin x * Cos x

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Sonstiges » Sonstiges1 » F(X)=sin x * Cos x « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

placemoe
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 11. Dezember, 2000 - 18:23:   Beitrag drucken

Die gegebene Funktion lautet:
F(X)= sin x* cos x

Soll die Nullstellen, Extremwerte und die Wendepunkte berechnen. Habe aber keine Ahnung
wie das berechnet werden kann.
Es wär nett, wenn jemand die Lösung weiß oder
erklären kann.
Danke im Voraus
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Landwirt
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 11. Dezember, 2000 - 21:21:   Beitrag drucken

Hallo!

Also Du differenzierst mal:

f'(x) = cosx*cosx + sinx*(-sinx) = cos²x - sin²x = 1 - 2sin²x

f''(x) = -2 * 2sinx * cosx = -4sinx * cosx

...muß jetzt kurz aufhören...melde mich wieder!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Leo (Leo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 13. Dezember, 2000 - 05:38:   Beitrag drucken

Versuch mal, f(x),f'(x) und f''(x) = 0 zu setzen.
Dann ergeben sich die gewünschten Punkte.

z.B.: 0=sinx*cosx =>x={0,pi/2,pi,3/2pi,2pi}

über trigonometrische Funktionen und Kurvendiskussion gibt es auch viel Information im
Online-Mathebuch
Schreib Deine Ergebnisse mal auf und teile sie mir mit, wenn Du nicht weiterkommst, frag nochmal

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: F(X)=sin x * Cos x |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page