>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Abstand windschiefer Geraden... aber ...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Sonstiges » Sonstiges1 » Abstand windschiefer Geraden... aber dann?! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

maddes (Maddes)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 11. Dezember, 2000 - 10:25:   Beitrag drucken

Hallo! well morgen ist meine Klausur, und wir haben heute nochmal den Themenüberblick gekriegt, was alles drankommt.

also Abstand von windschiefen Geraden ist ja nicht so schwer, aber wir müssen nun auch die Punkte bestimmen, zwischen denen der minimalste Abstand definiert ist!

ein kleines Beispiel, an dem ihr mir das vielleicht mal erklären könntet:

g:x = (6/1/4) + t* (-3/1/1)

h:x = (5/4/13) + s* (1/1/-2)

für den ABSTAND zwischen g und h gilt

d(g,h) = | (q - p)* n0 |

--> also folglich würde sich hier für den Abstand d = 24/5 * sqrt(2) ergeben. Aber zwischen welchen 2 Punkten auf der Geraden gilt das?!

Was mir eben einfiel ist, dass diese Verbindungsgerade die man mit den 2 Punkten aufstellen kann orthogonal zu h und zu g sein muss.
Wie stelle ich sie aber auf!? Bitte verwendet das Beispiel, was ich oben geschildert hab!

DANKE (und bitte dringendst, morgen schreibe ich wie schon gesagt Klausur!)

-maddes
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

maddes (Maddes)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 11. Dezember, 2000 - 10:33:   Beitrag drucken

und nochmal ich..

das, was FERN zu "Abstand windschiefer Geraden" geschrieben hat, ist mir nicht ganz einleuchtend..
ich möchte damit ausschließen, dass man mich auf diesen Beitrag verweist =)

-maddes

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Abstand windschiefer Geraden... aber ... |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page