>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Ein Integral

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Integralrechnung » Sonstiges » Ein Integral « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Christian (Christiansc)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 11. Dezember, 2000 - 07:39:   Beitrag drucken

Wer kann mir die Stammfunktion dieses Thermes ausrechnen?
wurzel aus cos(1.5*x) dx
vielen dank
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

H.R.Moser,megamath.
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 11. Dezember, 2000 - 16:05:   Beitrag drucken

Hi Christian,

Ich glaube nicht, dass es eine geschlossene Form für
die gesuchte Stammfunktion gibt.
Hingegen sind mir bestimmte Integrale der
vorgelegten Art bekannt.
Zur Berechnung werden Gammafunktionen und gewisse
elliptische Integrale benötigt.
Ich gebe ein Beispiel:

J = int [wurzel (cos z) * dz ],
untere Grenze null, obere Grenze Pi/2
Resultat: J = (2*Pi) ^ (3/2) / [Gamma(1/4)] ^ 2
Numerische Werte: Gamma(1/4) = Gamma(1.25)/0.25~3.62560,
somit J ~ 1.19814.

Eine Frage: In welchem Zusammenhang werden Euch
solche Integrale serviert ?

Mit freundlichen Grüssen
H.R.Moser,megamath.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

chr
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 12. Dezember, 2000 - 14:56:   Beitrag drucken

Es geht um Schneebelastung von Grossen Tonnendachhallen. Die Schneelast wird so beschrieben.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Ein Integral |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page