>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

SOS_Differentialrechnung-Integralrech...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Integralrechnung » Sonstiges » SOS_Differentialrechnung-Integralrechnung « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Chris
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 19. September, 1999 - 16:43:   Beitrag drucken

Habe folgende Fragen :

1. Wozu dient die Integralfunktion im Unterschied zum Integral ?

2. Wie komme ich vom Graphen einer vorgegebenen Integrandenfunktion auf den Graphen der dazugehörigen Integralfunktion und umgekehrt ?

3.Was besagt der Hauptsatz der Differential-und Integralrechnung ?

4.Was ist der Unterschied von stetig und differenzierbar ?

5.Was ist eine Stammfunktion ? (Bsp.)

6.Was bedeutet die Konstante c innerhalb der Stammfunktion ?

Bitte helft mir,ich verstehe den Zusammenhang der Differential- und der Integralrechnung noch nicht !

Schon mal im Voraus vielen Dank !!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Chris
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 19. September, 1999 - 17:25:   Beitrag drucken

Hallo,ich bin's nochmal !
Bin zum ersten Mal auf Eurer Seite und kenn' mich noch nicht so gut aus.
Gibt's hier auch Kurzzusammenfassungen über die einzelnen Spezialgebiete und wenn ja,was muß ich dann anklicken ?

Danke !
Eure verwirrte Chris
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Chris
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 19. September, 1999 - 22:13:   Beitrag drucken

Dringende Bitte :
Ich wäre Euch sehr,sehr dankbar,wenn Ihr mir möglichst schnell antworten könntet!

Danke!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ingo
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 19. September, 1999 - 23:10:   Beitrag drucken

4.stetig heißt nur,daß die Funktion einen zusammenhängenden Verlauf hat,differenzierbarkeit verlangt eine gewisse Glattheit des Graphen.
Beispiel : Die Funktion f(x)=|x| ist im 0-Punkt zwar stetig,aber nicht differenzierbar,da dort zwei unterschiedlich große Steigungen aufeinander treffen(nämlich 1 und -1).

5.F(x) heißt Stammfunktion zu f(x) wenn F'(x)=f(x). Als Text formuliert : Eine Funktion heißt Stammfunktion einer anderen,wenn Ihre Ableitung der anderen Funktion entspricht.

6.Die Konstante c steht für irgendeine beliebige Zahl.Wie Du vielleicht weißt,fallen solche Konstanten bei der Ableitung heraus,so daß es egal ist,welcher Wert dort steht.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Bodo
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 20. September, 1999 - 22:17:   Beitrag drucken

1. Integralfunktion ist eben eine Funktion x-->I(x)=òf(x)dx
also "jedem x-Wert wird ein y Wert zugeordnet".
Das Integral wird verwendet für einen konkreten Wert òa b f(x)dx aber auch häufiger oberflächlich auch als Oberbegriff für alles was von der Schreibweise her wie ein Integral aussieht, insbesondere auch möglich für eine Integralfunktion.

2.Nicht so einfach allgemein zu sagen. Schau Dir am besten Beispiele an und vor allem die Nullstellen und Extremwerte sind gute Vergleichspunkte für beide Funktionen.

3. Kurz-Kurzform des 1. Hauptsatzes der Diff.- und Integralrechnung:

òa b F'(x)dx = F(b)-F(a)

vorausgesetzt natürlich F' existiert und ist stetig oder zumindest Riemann-integrierbar.

Die Zusammenfassungen der Gebiete sind noch im Aufbau, aber schau schon mal hier oder da.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: SOS_Differentialrechnung-Integralrech... |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page