>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Vermischte Übungen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Sonstiges » Sonstiges1 » Vermischte Übungen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Firefly
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 10. Dezember, 2000 - 11:57:   Beitrag drucken

Ich habe ein Problem mit der folgneden Aufgabe (Help, Mathprobe!!!).

1)Für k grösser 0 ist die Funktion f gegeben durch
f(x)=k*(-x^3+3x+4)
Bestimme k so, dass der Graph von f mit der Tangente im Hochpunkt eine Fläche mit dem Inhalt 45 einschliesst.

2)Welche Steigung m muss eine Gerade durch den Koordinatenursprung haben, damit sie mit dem Graphen der Funktion f mit f(x)=^2 eine Fläche mit dem Inhalt 85,3333 einschliesst?


Ich danke schon im voraus für eure Hilfe!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Flom
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 10. Dezember, 2000 - 18:21:   Beitrag drucken

1) Hochpunkt berechnen (in Abhängigkeit von k); f(x)= ...; g(x)=mx+b (Steigung aus Ableitung und Punkt einsetzen); 2. Schnittpunkt der beiden Graphen berechnen; Ansatz: Integral von Schnittpunkt-x-Wert bis HP-x-Wert über Tangente minus Parabel=45; k=?

2) f(x)=x^2; g(x)=mx; Schnittpunkt in Abhängigkeit von m berechnen; Integral von 0 bis Schnittpunkt-x-Wert über Gerade minus Parabel=85+(1/3); m=?

Ein bisschen muss man schon noch selbst tun.....
Viel Spaß!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Vermischte Übungen |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page