>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Brauche dringend Hilfe mit dieser Auf...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Sonstiges » Sonstiges1 » Brauche dringend Hilfe mit dieser Aufgabe!!! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Thomas Richter (Mac99)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 09. Dezember, 2000 - 23:30:   Beitrag drucken

Gegeben ist eine Ebenenschar
Ep: (3p;4p;1)x(Vektor)=1 , p element R sowie der Punkt A(2,3,5).

1. Geben sie die Ebenen E1 und E2 in Normalenform,Parameterdarstellung und Koordinatendarstellung an!
2. Untersuchen sie die Lage von E1 und E2 zueinander und bestimmen sie gegebenfalls die Gleichung der Schnittgerade.
3. Welchen Winkel schließen E1 und E2 ein?
4. Bestimmen sie den Abstand vom Punkt 1 zur Ebene E1 und vom Ounkt A zur Ebene E2.
5. Stellen sie die Gleichung für die Ebene EpA auf, die zur Schar Ep gehört und den Punkt A enthält.
6.Ermitteln sie die Koordinaten des Punktes A, der durch Spiegelung des Punktes A an der Ebene E1 entsteht.
7.Ein Lichtstrahl mit dem Richtungsvektor
u(Vektor)= (-2,-4,-3) wirft einen Schattenpunkt von A auf die xy-Ebene. Geben sie die Koordinaten des Schattenpunktes A an.
8. Die Schnittpunkte Sx,Sy,Sz der Ebene E3 mit den Koordinatenachsen bilden ein Dreieck.
Berechnen sie den Umfang und Flächeninhalt des Dreiecks Sx,Sy,Sz!!


Sind zwar ein bisschen viel Aufgaben, aber ich komme echt nicht klar damit! Wer kann mir helfen!!!

CU!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Fern
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 10. Dezember, 2000 - 10:10:   Beitrag drucken

Wo ist Punkt 1 ?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Thomas Richter (Mac99)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 10. Dezember, 2000 - 13:22:   Beitrag drucken

Sorry!


Hier nochmal Aufgabe 4 richtig:

Bestimmen Sie den Abstand vom Punkt A zur Ebene E1 und vom Punkt A zur Ebene E2.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Fern
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 10. Dezember, 2000 - 18:54:   Beitrag drucken

Hallo Thomas,
Für p=1 btw. p=2 gesetzt:
E1: 3x+4y+z=1
E2: 6x+8y+z=1

Dies scheint die Koordinatendarstellung zu sein.
Ich weiß nicht, was man als Normalenform bezeichnet.
==================
Für eine Parameterform braucht man:
einen Punkt und 2 nichtkolineare Vektoren in der Ebene.
Für E1:
Ein Punkt Q=(0;0;1) (wir setzen x=0, y=0 daraus z=1)
Ein Vektor u:
wir setzen x=0
4y+z=1 Wir wählen y=s
u=(0;0;1)+s*(0;1;-4)
wir setzen y=0
3x+z=1 wir wählen x=t
v=(0;0;1)+t*(1;0;-3)

E1: (x;y;z) = (0;0;1)+s*(0;1;-4)+t*(1;0;-3)
Für E2: analog rechnen.
==========================
2)
Schnittgerade g:
3x+4y+z-1=6x+8y+z-1
ergibt: z=1, y=t, x=-(4/3)*t
Schnittgerade g: (x;y;z) = (0;0;1)+t*(-4; 3; 0)
=============================
3) Winkel zwischen E1 und E2
ist gleich Winkel zwischen Normalen.
n1=(3;4;1)
n2=(6;8;1)

cos(a)= n1.n2/|n1||n2|
n1.n2 = 51
|n1|=W(26)
|n2|=W(101)
cos(a)=51/W(2626)
a = 5,6°
===============
4)
Abstand d1 von Punkt A zu E1
Hessesche Normalform E1: 1/W(26)*(3x+4y+z-1)=0
Punktkoordinaten einsetzen A=(2;3;5)

1/W(26)*(6+12+5-1)=22/W(26)

Abstand d1=22/W(26)=(11/13)*W(26)=4,31...
====================================
Abstand d2 von A bis E2 analog:
d2= (40/101)*W(101) = 3,98...
===============================
usw.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Thomas Richter (Mac99)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 10. Dezember, 2000 - 23:38:   Beitrag drucken

Vielen Dank, hast mir sehr geholfen!!!!!


CU!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Brauche dringend Hilfe mit dieser Auf... |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page