>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Hausaufgaben sind net mein Ding

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Sonstiges » Sonstiges1 » Hausaufgaben sind net mein Ding « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

florina
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 09. Dezember, 2000 - 10:59:   Beitrag drucken

berechne den Inhalt der von den Graphen von f und g eingeschlossenen Fläche:

a) f(x)= 3x^2-4 g(x)= 6x+5
b) f(x)= x^2 g(x)= (-x^2+2x+4)
c) f(x)= 1/2x^3 g(x)= (-x^2+4x)

Danke danek, ichmuß nämlich mal wieder was in Mathe tun, und ihr mir schon mal bis zwei Übungsaufgaben lösen könntet dann könnte ich sie mir als Vorlage benutzen! DANKE!

cu florina
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Niels
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 09. Dezember, 2000 - 19:16:   Beitrag drucken

Hi Florina,

ich möchte dir das Berechnen von schnittflächen zwischen 2 Grafen Zeigen: Dazu nehme ich Aufgabe a):

f(x)=3x²-4
g(x)=6x+5

Um die Fläche zwischen f(x) und g(x) zu berechnen müssen wir ersteinmal wissen zwischen welchen punkten sich die eingeschlosseneffläche befindet. Sprich: Wir müssen die schnittpunkte v. F8x) und g(x9 bestimmen. Sie bilden dann die Grenzen unseres bestimmten Integrals.
Früher bedeutete "Schnittpunkte": Aufpassen Gleichungssystem!!

Auch hier ligt ein GS vor. Doch das ist nicht sob schwierig,n weil f(x) und g(x) als explizite Funktionsgleichungen der Form y=...
vorliegen.

f(x) ung g(x) also gleichsetzen.

f(x)=g(x)

Daraus erhalten wir die Schnittpunkte xs

xs=-1 und xs=3

Nun ist die Frage welch der Funktionen die "größere" ist.D.h. welche Funktion die Obere Umrandung der gesuchten Fläche ist. Da f(x) eine nach oben geöfnete Parabel ist, deren scheitel under der x-Achse liegt (->Sie besitzt Nullstellen!) ist die Grade g(x) die Größere.

Es ist also:

A=ò-1 3g{x}-f(x)dx

Ausrechnen! Fertig!!

CU Niels

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Hausaufgaben sind net mein Ding |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page