>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Beweis der Lineraren Unabhänigkeit

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Beweisführung » Beweis der Lineraren Unabhänigkeit « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

southarsch
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 08. Dezember, 2000 - 13:33:   Beitrag drucken

Hallo,
Ich habe folgendes Problem. Ich muss im Zuge eines Referates den vektoriellen Beweis fuer die Strahlenätze erbringen. Dies ist mir auch schon in soweit gelungen, dass ich eine Gleichung :
(z-x)SA+(y-z)SB=O
erhalten habe, wobei SA und SB Vktoren sind und O der Nullvektor.SA un SB sind Richtungsvektoren zweier sich nicht schneidender (also paralleler) Geraden.
Mein Problem liegt nun darin die lineare Unabhänigkeit der beiden Vekroren zu beweisen!

Bitte helf mir ich muss am Dienstag abgeben.
Danke
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

doerrby
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 08. Dezember, 2000 - 15:44:   Beitrag drucken

Da kann ich Dir leider nicht helfen, denn das Gegenteil ist wahr:
Parallele Vektoren sind linear abhängig !
Sie haben die gleiche Richtung und ein Vielfaches der Länge des Anderen, es gilt also die Gleichung SA = l * SB

Gruß Dörrby
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Dominic (Southarsch)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 09. Dezember, 2000 - 15:56:   Beitrag drucken

Ich glaub ich hab mich missverständlich ausgedrückt. Gemeint es ist zu beweisen, dass die beiden Paralellen Geraden linear unabhänig sind.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Markus
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 10. Dezember, 2000 - 04:54:   Beitrag drucken

Mal wieder allgemein :
linear unabhängig heißt mit dieser Formel
t*Vektor1+u*Vektor2*...=0
Für alle Variablen gleich Null sind die Vektoren
linear unabhängig (=triviale Lösung).
Für andere Variablen (mit Resultat Null) nicht.

WM_ichhoffedashilft Markus
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Dominic (Southarsch)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 10. Dezember, 2000 - 13:58:   Beitrag drucken

Danke fuer den Tipp !
Aber gibt es ausser der trivialen Lösung noch eine andere ?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Dominic (Southarsch)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 10. Dezember, 2000 - 17:45:   Beitrag drucken

Ich glaub ich hab das Problem jetzt erfasst nicht die parallelen Geraden sollen unabhäig sein sondern die beiden sich in S schneidenden Geraden und SA bzw SB sind nicht Richtungsvektoren der paralleln Geraden sondern der sich in S schneidenden.
Also muss es heissen SA und SB sind Richtungsvektoren der zweier sich in S schneidenden Geraden.
Weiter gilt: (z-x)SA+(y-z)SB=O wobei O der Nullvektor ist.
Meine rage ist nun wie erhalte ich daraus
z-x=0 und
y-z=0 ?

Und gibt es dazu ausser der trivialen Lsung auch noch eine andre bzw. einen Beweis dafür?

Bitte helft mir noch mal!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Matroid (Matroid)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 11. Dezember, 2000 - 19:38:   Beitrag drucken

Die Aufgabe wird fortgesetzt bei http://www.mathehotline.de/mathe4u/hausaufgaben/messages/25/8605.html?976487802

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Beweis der Lineraren Unabhänigkeit |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page