>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Erstellen eines Lösungsansatzes

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Sonstiges » Sonstiges1 » Erstellen eines Lösungsansatzes « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jasmin (Yasmin)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 07. Dezember, 2000 - 17:03:   Beitrag drucken

Eine Strecke (a)soll zu einem gleichschenkligen Dreieck geformt werden, das den größten Inhalt hat. Welches sind sie Abmessungen der Dreiecksseiten?

für a = 10cm
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Matroid (Matroid)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 07. Dezember, 2000 - 19:54:   Beitrag drucken

Hallo Jasmin,
in dem gleichschenkligen Dreieck zeichne ich mir die Höhe auf der Grundseite ein, damit zerlege ich das Dreieck in zwei rechtwinklige Dreiecke.

Sei die Länge der Grundseite x und die Schenkellänge y.
Dann gilt für die Höhe (nach Pythagoras) y² - (x/2)² = h²
Die Nebenbedingung ist x + 2y = 10.
Reicht das?
Gruß
Matroid

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Erstellen eines Lösungsansatzes |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page