>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Homogene & inhomogene LGS

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Sonstiges » Sonstiges1 » Homogene & inhomogene LGS « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Kirsten (Kiwi)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 07. Dezember, 2000 - 10:10:   Beitrag drucken

Hilfe, ich schreibe morgen meine LKklausur
und weiß nicht was das mir sagen soll?
Kann es mir einer mit simplen Wörtern erklären?

Das inhom. LGS Ax(Vektor)= b(Vektor) besitzt- falls lösbar- gleichviele Lösungen wie das dazugehörige hom. LGS Ax=0.

Man erhält alle Lösungen dieses LGS, indem man zu einer speziellen Lösung dieses Systems alle Lösungen des dazugehörigen LGS addiert.

Danke für die Hilfe

Kiwi
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Keine Ahnung
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 07. Dezember, 2000 - 12:07:   Beitrag drucken

1.ein homogenes System= Ax=0 d.h. alle ci=0 d.h.c=0
2.ein inhomogenes System Ax=c(oder bei dir b)
d.h. nicht alle ci=0 d.h. c ungleich 0
z.b.
a11x1+a12x2+...+a1nxn=c1
a21x1#a22x2+...+a2nxn=c2
.
.
.
am1x1+am2x2+...+amnxn=cm
oder einfach Ax=c inhomogenes Gleichungssytem
es besitzt entweder genau eine Lösung oder
unendlich viele lösungen oder keine Lösung

Homogenes (m,n)Gleichungsystem Ax=0 besitzt entweder genau eine Lösung, nämlich die triviale
Lösung x=0, oder unendlich viele Lösungen(darunter
die triviale Lösung)
außerdem ist es immer lösbar, da die Lösbarkeits-
bedingungen immer erfüllt sind Ax=0
vielleicht hilft es dir ja

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Homogene & inhomogene LGS |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page