>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Projektion in R^3

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Sonstiges » Sonstiges1 » Projektion in R^3 « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Johnny
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 06. Dezember, 2000 - 13:16:   Beitrag drucken

Dringend !

Wer kann mir helfen ?

Gegeben ist eine 3x3 Matrix:
A = [ 1 0 0
0 1 1/3
0 0 0 ]

Wie lauten Bildmenge und Projektionsrichtung ???

Danke im Voraus !
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

doerrby
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 06. Dezember, 2000 - 14:23:   Beitrag drucken

Zur Bestimmung der Bildmenge schaust Du Dir an, wohin die Einheitsvektoren abgebildet werden und kombinierst diese linear.
100|11
011/3|0 = 0
000|00


100|00
011/3|1 = 1
000|00


100|00
011/3|0 = 1/3
000|10

Der zweite und dritte Bildvektor sind linear abhängig, d.h. die Bildmenge ist l(1,0,0) + m(0,1,0).
Zur Bestimmung der Projektionsrichtung setzt Du einfach mal den allgemeinen Vektor (x1,x2,x3) ein und ziehst das ab, was rauskommt:
100|x1x1
011/3|x2 = x2 + 1/3 x3
000|x30

( x1 , x2 , x3) - ( x1 , x2+1/3 x3 , 0 ) = ( 0 , -1/3 x3 , x3 )
Also ist die Projektionsrichtung (0,-1,3).
Gruß Dörrby
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

johnny
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 06. Dezember, 2000 - 14:40:   Beitrag drucken

Vielen Dank, Dörrby, du hast mir sehr
weitergeholfen !

MfG Johnny

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Projektion in R^3 |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page