>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Für morgige klausur

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Sonstiges » Sonstiges1 » Für morgige klausur « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Katharina Rolfs (Junin)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 04. Dezember, 2000 - 17:16:   Beitrag drucken

Ermittle eine Normalengleichung der Ebene E2 dir durch den Punkt P(1/-3/-3) geht und parallel zu der Ebene x-3y-z =5 liegt.

würde mich freuen, wenn ihr schnellstmöglich antwortet, Katharina
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

B.Bernd
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 04. Dezember, 2000 - 17:22:   Beitrag drucken

Normalenvektor der Ebene x-3y-z =5 ist
n=(1;-3;-5) (musst du dir als Spaltenvektor vorstellen)

Hessesche Normalform:

(x-p)*n=0, wobei p der Ortsvektor eines Punktes der Ebene E2 sein kann, also auch
p=(1;-3;-3)

=> (x-(1;-3;-3)*(1;-3;-5)=0
=> x*(1;-3;-5) + (1*1-3*(-3)-3*(-5) )=0
=> x*(1;-3;-5) + 1+9+15=0

Normalengleichung
x*(1;-3;-5) +25=0
bzw. in Koordinatenform
x-3y-5z = -25


schnellstmögliche Antwort, deshalb selber nachzurechnen...
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

B.Bernd
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 04. Dezember, 2000 - 17:24:   Beitrag drucken

...auf die Schnelle passieren die Fehler...
Es muss heißen
=> x*(1;-3;-5) - (1*1-3*(-3)-3*(-5) )=0

also x-3y-5z = 25 ist die gesuchte Ebene

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Für morgige klausur |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page