>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Ableitung einer Integralfunktion

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Integralrechnung » Sonstiges » Ableitung einer Integralfunktion « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Angela
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 03. Dezember, 2000 - 18:35:   Beitrag drucken

Bitte, ich brauche dringend die Lösung zu dieser Aufgabe:
Gib F'(x) bzw. F' an:
F(x) = Integral von -1 bis x von (3t²-5t+8)dt ;x E R
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

H.R.Moser,megamath.
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 03. Dezember, 2000 - 21:29:   Beitrag drucken

Hi Angela,

Es gilt der bemerkenswerte Satz über Integralfunktionen:

Die Ableitung eines Integrals
F(x) = int [ f ( t ) * dt ], untere Grenze a, obere Grenze x
nach dieser oberen Grenze stimmt mit dem Integranden
f überein, dessen Variable t durch die variable
obere Grenze x zu ersetzen ist ,
unabhängig vom Wert der unteren Grenze a ;
also gilt:
F ' (x) = f (x) .

Für Dein Beispiel ergibt sich schlicht und einfach:
F ' (x) = 3 x ^ 2 - 5 x + 8 .

Mit freundlichen Grüssen
H.R.Moser,megamath.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Ableitung einer Integralfunktion |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page