>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Kugelgleichung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Sonstiges » Sonstiges1 » Kugelgleichung « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Eva
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 03. Dezember, 2000 - 15:19:   Beitrag drucken

Ich schreibe bald eine matheklausur und habe noch ganz viele Fragen. Ich hoffe ihr könnt mir ein wenig helfen.
Schon mal danke im voraus!
Die folgende Gleichung legt eine Punktmenge im R3 fest. Für welchen Parameterwert k handelt es sich um eine kugel? Für welche Parameterwerte liegt der Punkt A (1/1/1) innehalb der Kugel, bzw. auf der Kugel???
x hoch 2 + y hoch 2 + z hoch 2 - 2x + 2z + k =0
Eva!!!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Eva
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 03. Dezember, 2000 - 15:24:   Beitrag drucken

Ich bin schon wieder!
Gegeben ist eione Kugel K: x hoch 2 + y hoch 2 + z hoch 2 - 2y + 4z - 20 =0 und die Geradenschar
g: x= (p/1/6) + k(4/0/3)
a) Für welche Parameterwerte p erhält man Tangenten an die Kugel?
b) Berechne die Koordinaten der tangantialpunkte!
c) gebe eine Gleichung der tangentialebene, welche die tangente für den Parameter p grösser als 10 erhält.
Ich hoffe ihr könnt diese Aufgabe lösen! Eva
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Viola
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 03. Dezember, 2000 - 15:30:   Beitrag drucken

Hallo! Ich übe gerade Mathe und komme einfach nicht weiter!
Dies sind meine fragen. Vielleicht brauche ich nur einen Tipp zum Lösen. Hoffentlich könnt ihr mir helfen. ich bin wirklich verzweifelt.
A) Bestimme die Gleichung der tangenten vom Punkt (1/-12) an den Kreis x hoch 2 + y hoch 2 + 12 x- 10 y -108 =0

B) Bestimme die Gleichung der tangenten an den kreis K: x hoch 2 -10x + y hoch 2 + 8 y - 59 =0 die orthogonal zur Geradeb g sind.
g: x= (-6/0)+ k(4/3) Viola!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Viola
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 03. Dezember, 2000 - 15:33:   Beitrag drucken

Bestimme die Gleichung der Tangenten an den kreis K: x hoch 2 + y hoch 2 - 6x - 4y - 12 =0, die parallel zur Geraden g sind.
g: x= (-5/2)+ k (-3/4)

Ich warte auf eure Hilfe!
Verzweifelte Viola!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Eva
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 03. Dezember, 2000 - 15:36:   Beitrag drucken

Ich bin es noch einmal! Ich komme schon wieder mit einer Aufgabe nicht weiter!

Sie lautet: Gegeben sind der Kreis K und ein Punkt P des Kreises.
Bestimme eine gleichung der Tangente an K in P in Parameterform und Normanlenform!
K:(x-1) hoch 2 + (y-2) hoch 2 = 9 P ( 1/a)
Eva.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 03. Dezember, 2000 - 16:54:   Beitrag drucken

Für neue Fragen immer einen neuen Beitrag öffnen.
Sonst ergibt sich wie oben ein unüberschaubares Chaos!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Kugelgleichung |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page