>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Beweist mal was ihr könnt textaufgabe...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Beweisführung » Beweist mal was ihr könnt textaufgabe « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

beule
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 30. November, 2000 - 17:22:   Beitrag drucken

Chemielabor: 1oo0 ml einer 30 %igen Natronlauge soll durch eine Mischung einer 60%igen und einer 10%igen hergestellt werden. Wieciel ml der 60%igen wieviel der 10%igen?
Zwei Gleichungen aufstellen dann je nachdem einsetzungs- additions- oder gleichsetzungsverfahren
Ich warte und verzweifle
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Gunnar Schack (Randy)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 30. November, 2000 - 18:57:   Beitrag drucken

gesucht: x ml 60% und y ml 10%
1.) x+y=1000
2.) 0.6*x+0.1*y=0.3*1000

einsetzen, und nach x und y auflösen

x=400
y=600
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

beule
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 01. Dezember, 2000 - 12:04:   Beitrag drucken

Weiter geht's
Herr x benötigt 3 kg einer Grasmischung
Sie muss 60 % Rotschwingel enthalten (s.u.), der Rest ist egal
Die Gärtnerei stellt eine Mischung aus der Zierrasen und der Gebrauchsrasenmischung her.


Zierrasen 80% Rotschwingel
20% andere Grasarten
Gebrauchsrasen 50% Rotschwingel
50% andere Grasarten
Danke
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

beule
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 01. Dezember, 2000 - 12:07:   Beitrag drucken

Sorry hab was hinzuzufügen Wieviel g(!) von jeder Grasmischung benötigt er?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Randy (Randy)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 01. Dezember, 2000 - 12:13:   Beitrag drucken

Es funktioniert hier genau nach dem gleichen Prinzip wie oben.
Stelle erst die Gleichungen auf, dann ineinander einsetzen, ausrechnen.
Wie gesagt, wie oben.
Versuch es mal selbst, sollst ja auch was lernen.
Wenn es nicht klappt, nochmal schreiben, dann helf ich gern weiter.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Beweist mal was ihr könnt textaufgabe... |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page