>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

6 Richtige im lotto

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Sonstiges » Sonstiges1 » 6 Richtige im lotto « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ulla döring
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 28. November, 2000 - 20:13:   Beitrag drucken

Wie lautet die Rechnung, um die Anzahl der Möglichkeiten von 6 Richtigen im Lotto zu errechnen?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Matroid (Matroid)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 28. November, 2000 - 20:59:   Beitrag drucken

Hallo Ulla,
es müssen die richtigen 6 Zahlen gezogen werden. Die Reihenfolge ist egal.
Die Anzahl der Möglichkeiten ist also (496), sprich 49 über 6, ein sog. Binomialkoeffizient.
Gruß
Matroid
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Armin Heise (Armin)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 28. November, 2000 - 21:00:   Beitrag drucken

Hallo Ulla, von den 49 Kugeln werden 6 ohne Zurücklegen gezogen. Die Reihenfolge, in der die Kugeln gezogen werden ist uninteressant, d.h. es werden n=49 Kugeln m=6 gezogen und die Anzahl a der entsprechenden Möglichkeiten ist ( n über m)=(49 über 6) = 13983816

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: 6 Richtige im lotto |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page