>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Hilfe morgen Mathearbeit, schnelle Hi...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Sonstiges » Sonstiges1 » Hilfe morgen Mathearbeit, schnelle Hilfe gesucht für eine Aufgabe: « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Morpheus
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 28. November, 2000 - 17:49:   Beitrag drucken

Gib für die Parabeltangente parallel zu der gegebenen Geraden den Berührungspunkt und die Gleichung in Normalform an:

y = x²

y = 1/2x - 2

Bitte schnell lösen, mit Lösungsweg, wenn geht.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

thomas
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 29. November, 2000 - 22:47:   Beitrag drucken

Hallo Morpheus
die Gerade hat die Steigung 1/2. Die Steigung der Parabel ist die 1.Ableitung: f'(x)=2x
=> 2x=1/2 => x= 1/4
Geradengleichung y=mx+t
Ich weiß: m=1/2 an der Stelle (x=1/4,y=(1/4)2
Mit diesen Informationen kannst Du die Geradengleichung aufstellen
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

thomas
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 29. November, 2000 - 22:48:   Beitrag drucken

Hallo Morpheus
die Gerade hat die Steigung 1/2. Die Steigung der Parabel ist die 1.Ableitung: f'(x)=2x
=> 2x=1/2 => x= 1/4
Geradengleichung y=mx+t
Ich weiß: m=1/2 an der Stelle (x=1/4,y=(1/4)2
Mit diesen Informationen kannst Du die Geradengleichung aufstellen,wenn Du nicht damit zurecht kommst, frag nochmal

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Hilfe morgen Mathearbeit, schnelle Hi... |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page