>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Abgeschnittene Pyramide

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Sonstiges » Sonstiges1 » Abgeschnittene Pyramide « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Patrick (Borsti)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 28. November, 2000 - 15:40:   Beitrag drucken

Folgende Aufgabe ist für mich morgen Lebenswichtig:

E1 schneidet von der Pyramide eine kleinere Pyramide ab. Wie groß ist das Volumen des Restkörpers???

Gegeben: E1:

(0)
(0) * x-Vektor =2
(1)

Punkte: A (2;0;0); B (2;6;0); C (0;2;0); S (1;2;4)
Höhe der Pyramide: 4 LE
Höhe der kleinen Pyramide: 2 LE
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

thomas
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 29. November, 2000 - 23:42:   Beitrag drucken

Volumen der Großen Pyramide: G*h
Volumen der Kleinen Pyramide: G/4*h/2
=> Restkörpervolumen: G*h-1/8*G*h = 7/8*G*4LE
Das Grunddreieck liegt in der Ebene (x1,x2) dessen
Fläche G man ausrechnen kann mit G=1/2*2*6=6
Also ist das Volumen: 7/8*6*4=21VE

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Abgeschnittene Pyramide |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page