>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Winkelhalbierende im Dreieck

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Sonstiges » Sonstiges1 » Winkelhalbierende im Dreieck « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Simon
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 28. November, 2000 - 12:33:   Beitrag drucken

Gegeben sei die Formel für den Teilpunkt:
rw= (arA + brB) / a+b

rw= Vektor zum Punkt W, der auf der Seite AB des Dreiecks ABC liegt, W ist ebenfalls der Schnittpunkt den die Winkelhalbierende mit der Seite AB schneidet.
rA= Vektor zum Punkt A, rB=Vektor zum Punkt B
abc sind die Seiten des Dreieks.

Ich soll nun beweisen dass der Schnittpunkt W zwischen Seite und Winkelhalbierender den Ortsvektor rW= (arA + brB) / a+b hat.
Kann mir da jemand einen Tipp geben?
Vielen Dank im Voraus.
Simon

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Winkelhalbierende im Dreieck |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page