>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Umkreis eines Dreiecks

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Sonstiges » Sonstiges1 » Umkreis eines Dreiecks « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Heike (Taki)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 27. November, 2000 - 14:58:   Beitrag drucken

geg.: A(-2;-1) B(3;-2) C(1;3)

ges.: Mittelpunkt des Umkreises und die Gleichung dieses Kreises

a=wurzel 29 b=5 c=wurzel 26
(wenn das helfen sollte)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

doro
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 27. November, 2000 - 17:07:   Beitrag drucken

Hallo Heike!
Mein Taschenrechnerprogramm sagt: M (37/46 ; 1/46) und r~2,98 LE.
Du mußt zuerst die Mittelpunkte der jeweiligen Seiten bestimmen ( M1(0,5;-1,5) M2(2;0,5) M3(-0,5;1). Dann berechnest du die Mittelsenkrechten. Der Schnittpunkt der Mittelsenkrechten ist der Mittelpunkt des Kreises. Daraus kann man dann die Kreisgleichung aufstellen. k: (x-37/46)²+(y-1/46)²=8,9

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Umkreis eines Dreiecks |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page