>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Volumen des rotationskörpers einer si...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Funktionen » Sonstiges » Volumen des rotationskörpers einer sinuskurve « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

steven lange
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 10. September, 1999 - 15:36:   Beitrag drucken

hi
ich habe folgendes problem. ich soll das rotationsvolumen einer sinus kurve in dem bereich von 0 bis pi angeben. komme aber nicht auf die lösung. bitte um hilfe am besten mit lösungsweg, besten dank im vorraus.
steven
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Daniel
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 12. September, 1999 - 08:45:   Beitrag drucken

Hallo,

V=p*ò0 p[ sin²x dx]

sin²x=1/2 - 1/2*cos(2x) ... denn sin x * sin x = 1/2*[1-cos(2x)]

p*ò0 p[1/2 - 1/2*cos(2x) dx] = p*[1/2*x - 1/4*sin(2x)] ===> V(p)-V(0)=Volumen des Rotationskörpers


Ich denke mal das klappt. CU

Daniel

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Volumen des rotationskörpers einer si... |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page