>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Komplexe Zahlen multiplizieren; Euler...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Komplexe Zahlen » Komplexe Zahlen multiplizieren; Eulersche Darstellung « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jade
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 26. November, 2000 - 20:02:   Beitrag drucken

Ich komme irgendwie nicht voran..
Dabei sah es so einfach aus...
Hilft mir jemad??

Multiplizieren Sie die Komplexen Zahlen c und z.
c = 2 * Wurz3 + 2i
z = 6/1-iwurz3

Geben Sie die Eulersche Darstellung von c und z an und vergleichen Sie das Ergebnis der Multiplikation in dieser Darstellung.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Forani
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 26. November, 2000 - 21:39:   Beitrag drucken

Bitte Klammern setzen!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jade
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 26. November, 2000 - 22:01:   Beitrag drucken

c = 2 * (Wurzel 3)+ 2i
z = 6/(1 - i*wurzel 3)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Fern
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 27. November, 2000 - 09:54:   Beitrag drucken

Hallo Jade,
 
6
[2W(3)+2i] * ---------
1-iW(3)

12W(3) + 12i W(3) + i
= -------------- = 12 ------------
1-iW(3) 1 - iW(3)
==================
Eigentlich schon fertig aber man kann das
Resultat noch "verschönern":

Multiplizieren Zähler und Nenner mit 1+iW(3):
[W(3)+i]*[1+iW(3)]
= 12 ------------------ = 3*[W(3)+i+3i-W(3)]=
1 + 3

= 12i

==============================
a

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Komplexe Zahlen multiplizieren; Euler... |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page