>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

(x²-1)e^x von -1 bis 1

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Sonstiges » Sonstiges1 » (x²-1)e^x von -1 bis 1 « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

rgreger
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 26. November, 2000 - 16:01:   Beitrag drucken

Wie ist die Lösung?
Danke
Volker
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Moses_
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 26. November, 2000 - 18:25:   Beitrag drucken

Hi

=[(x^2)-1]*(e^x)-Integral von [(2x)*(e^x)]
Integral von [(2x)*(e^x)]=[(2x)*(e^x)]-Integral von (2e^x)
Integral von (x²-1)e^x=[(e^x)*(x^2-2x-3)]

Ich hoffe mein Ergebnis ist richtig
ciao
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

thtr
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 26. November, 2000 - 20:04:   Beitrag drucken

Ich hab als ergebnis von
INtegral von (x²-´1)e^x=[(e^x*(1-2x-x²)
dies sollte auch richtig sein!
Moses du hasst glaube ich bei der 2 Integration die minus klammer nicht beachtet!!
Danke trotzdem
Volker
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Leo (Leo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 27. November, 2000 - 21:41:   Beitrag drucken

Hallo Ihr,
ich bin mir 100% sicher, daß die Lösung
für die Stammfunktion ex(x^2-2x+1) +C ist.
Also mit den Grenzen eingesetzt:
Ergebnis = -4/e.
Falls Ihr den Weg genau haben wollt, fragt einfach nochmal. Ich denke thtr hat nur einen Flüchtigkeitsfehler bei der partiellen Integration gemacht.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Leo (Leo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 27. November, 2000 - 21:41:   Beitrag drucken

Hallo Ihr,
ich bin mir 100% sicher, daß die Lösung
für die Stammfunktion ex(x^2-2x+1) +C ist.
Also mit den Grenzen eingesetzt:
Ergebnis = -4/e.
Falls Ihr den Weg genau haben wollt, fragt einfach nochmal. Ich denke thtr hat nur einen Flüchtigkeitsfehler bei der partiellen Integration gemacht.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: (x²-1)e^x von -1 bis 1 |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page