>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Stammfunktion - Unbestimmtes Integral...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Integralrechnung » Sonstiges » Stammfunktion - Unbestimmtes Integral [27.11.2000] « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Volkmar Nebelung (Helpless)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 26. November, 2000 - 12:28:   Beitrag drucken

Ich benötige dringend Hilfe beim Aufleiten folgender Funktionen:

1. f(x)= 1/4x^3-3x
2. f(x)= -1/6x^4+x^2-4/3x+1/2
3. f(x)= x^4-4x^2
4. f(x)= x^4-2x^3
5. f(x)= 4x^2-2x^4
6. f(x)= 1/4x^4+3/4x^3+2x^2
7. f(x)= x^3-3x^2-x+3
8. f(x)= x^3-4x-16
9. f(x)= 1/2x^4-3x^2+4
10. f(x)= x^3-6x^2+9x-2
11. f(x)= 1/4x^4-4/3x^3+2x^2+2
12. f(x)= 1/12x^4-1/6x^3-x^2
13. f(x)= x^3-6x^2+9x
14. f(x)= x^3-3x^2+3x-1
15. f(x)= x^4-4x^3+x^2+6x

Vielen Dank für Eure Hilfe!

Tschüß sagt Volkmar alias Helpless...
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Leo (Leo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 27. November, 2000 - 21:24:   Beitrag drucken

Hallo Volkmar,
mit Aufleiten meinst Du wohl integrieren.
Alle diese Funktionen sind Summen von Potenzen.
Dabei gilt :
òa+b = ò a + ò b
und speziell für Potenzen:
òaxn = a/(n+1) * xn+1 +C
Letzte Formel kannst Du nachweisen, indem Du den letzten Term einfach mal ableitest.
Versuch mit diesen Informationen Deine Aufgaben zu lösen, wenn Du nicht weiterkommst, frag nochmal.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

steffi
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 28. November, 2000 - 15:57:   Beitrag drucken

Hi
Aufleiten ist wenn man es verstanden hat, dass einfachste der Welt!
Aber fangen wir von vorne an.
Beispiel: f(x)= 2x
Die Aufleitung wäre in dem Fall:
F(x)= x ins Quadrat (x hoch 2)
So, wie bin ich jetzt darauf gekommen?
Das ist eigentlich ganz einfach.
Wir hatten die Funktion f(x)= 2x
Jetzt wende ich die Potenzregel an:
Das Integral von x hoch n ist (x hoch n+1/n+1)
Wnn ich das auf mein Beispiel anwende, kommt das richtige raus.
Fazit: Potenzregel stimmt.
Ciao Steffi
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

cottiradio
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 29. November, 2000 - 14:09:   Beitrag drucken

1)F(x)=1/16x´`4 - 3/2x´`2
2)F(x)=1/30x´`5 + 1/3x´`3 - 4/6x´`2 + 1/2x
3)F(x)=1/5x´`5 - 4/3 x´`3
4)F(x)=1/5x´`5 - 1/2x
5)F(x)=4/3x´`3 - 2/5x´`5
6)F(x)=1/20x´`5 + 3/16x´`4 + 2/3x´`3
7)F(x)=1/4x´`4 - x´`3 - 1/2x´`2 + 3x
8)F(x)=1/4x´`3 - 2x´`2 - 16x
9)F(x)=1/10x´`5 - x´`3 + 4x
10)F(X)=1/4x´`4 - 2x´`3 + 9/2x´`2
11)F(x)=1/20x´`5 - 1/3x´`4 + 2/3x´`3 + 2x
12)F(x)=1/60x´`5 - 1/24x´`4 + 1/3x´`3
13)F(x)=1/4x´`4 - 2x´`3 + 9/2x´`2
14)F(x)=1/4x´`4 - x´`3 + 3/2x´`2 - x
15)F(x)=x´`4 - 4x´`3 + x´`2 + 6x

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Stammfunktion - Unbestimmtes Integral... |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page