>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

x^cos(x)

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Funktionen » Exponenntial-/ln-Funktion » Archiviert bis 12. Juli 2002 Archiviert bis Seite 15 » x^cos(x) « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

andy
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Donnerstag, den 11. Juli, 2002 - 13:17:   Beitrag drucken

Gegeben ist die Funktion f mit
f(x) = x^cos(x) "x hoch Kosinus x"

x aus [0;30]

gesucht:
a) Kurvendiskussion
b) Auf welcher Kurve liegen die Hochpunkte?
c) Welche Flächengröße wird mit g(x) = x^x
eingeschlossen?

Vielen Dank! Andi
}
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Andre Jochim (ajo2)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: ajo2

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 10-2001
Veröffentlicht am Freitag, den 12. Juli, 2002 - 11:33:   Beitrag drucken

Zur Kurvendiskussion brauchst du sicher die Ableitungen: die 1. ist:
y'=x^cox(x)*(-sin(x)*ln(x)+cos(x)/x)
die 2. ist schon ziemlich komplex, aber wenn du sie haben willst:
diff(g,x);
x^cos(x)*(-sin(x)*ln(x)+cos(x)/x)^2
+x^cos(x)*(-cos(x)*ln(x)-2*sin(x)/x-cos(x)/(x^2))

zu b: da würde ich ganz spitz antworten: auf der Kurve der Funktion x^cos(x)

zu c: eine unendlich große Fläche}

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: x^cos(x) |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page