>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Geradengleichung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Analytische Geometrie » Geraden » Archiviert bis 21. August 2002 Archiviert bis Seite 2 » Geradengleichung « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

macke
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Sonntag, den 07. Juli, 2002 - 14:07:   Beitrag drucken

Wie komme ich auf das Ergebnis?

Gesucht ist g welche zur Geraden 2x-y=3 parallel ist und durch den Punkt P(1,-3) geht.
Ergebnis ist 2x-y=5. Der Anstieg ist ja gleich bei der Geradengleichung weil || aber wie komme ich auf das n?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Niels (niels2)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: niels2

Nummer des Beitrags: 2
Registriert: 06-2001
Veröffentlicht am Sonntag, den 07. Juli, 2002 - 14:32:   Beitrag drucken

Hi mscke,

Ansatz:

y=m*x+n

Aus der Parallelitätsbedingung folgt:

m=2

y=2x+n

Punkt P(1;-3) einsetzen:

-3=2+n=>n=-5

y=2x-5=>2x-y=5
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°

Gruß N.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Mack
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Sonntag, den 07. Juli, 2002 - 19:37:   Beitrag drucken

Wie simpel. Danke manchmal hat man echt ein Brett vorm Kopf!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Devil-Girl
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Mittwoch, den 21. August, 2002 - 17:31:   Beitrag drucken

Es geht um folgende Aufgabe:
Wählen Sie einen Punkt P und eine Gerade g,die eindeutig eine Ebene E festlegen.Bestimmen Sie aus den Koordinaten von P u.aus der Gleichung von g eine Parametergleichung dieser Ebene E.
P.S.:Wie ging dás nochmal mit den Geradengleichungen??
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Engel
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Mittwoch, den 21. August, 2002 - 19:14:   Beitrag drucken

Hallo Devil,
soll das eine neue Aufgabe sein?
Warum hängst du deine Frage an andere Fragen an?
Empfindest du dies nicht als Unverschämtheit?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Devil-Gierl
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Mittwoch, den 21. August, 2002 - 19:35:   Beitrag drucken

was soll daran unverschämt sein???Ich stelle lediglich die Aufgabe,damit man weiß worum es geht und stelle dann die Frage mit meinem konkreten Problem an dieser Aufgabe.Also wenn Fragen jetzt schon unverschämt ist,bin ich hier wohl falsch.@Engel
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Karl
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Mittwoch, den 21. August, 2002 - 20:35:   Beitrag drucken

Hey,
Bedeute v(x) den Vektor x.
Gerade: g = v(x_0)+ r* v(x_1) liege in der Ebene E, dabei ist v(x_0) der Aufpunktvektor (=ein Punkt auf der Geraden) und v(x_1) ihr Richtungsvektor.

Nun wählen wir einen Punkt P der nicht(!) auf der Geraden g aber auch in der Ebene E liegt. P habe den Ortsvektor v(x_2). Da P mit v(x_2) und der Geradenaufpunkt v(x_0) in der Ebene E liegen, liegt auch ihr Verbindungsvektor v(x_3)= v(x_2)- v(x_0) in der Ebene, genauso wie der Richtungsvektor v(x_1) der Geraden g (denn g liegt ja ganz in der Ebene). Da P nicht auf g liegt, sind v(x_3) und v(x_1) zwei linear unabhängige Vektoren, die die Ebene aufspannen.
Da z.B. der Geradenaufpunkt v(x_0) in der Ebene liegt, kann man als eine Ebenendarstellung wählen:

E=v(x_0)+s*v(x_1)+t*v(x_3), s,t aus IR.


P.S.: Was mein Vorredner "Engel" wohl meinte, ist, dass man für eine neue Frage einen neuen Beitrag eröffnen soll und die Frage nicht an andere dranhängen sollte, weil es sonst unübersichtlich wird, womit er Recht hat. Allerdings war sein Ton nicht gerade der eines Gentleman's, und es wäre schade, wenn hier User durch einen etwaig rauen Wind vertrieben würden.

Gruß Karl
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Kunibert
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Mittwoch, den 21. August, 2002 - 20:56:   Beitrag drucken

machst du das in Newsgroups auch so?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Karl
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Mittwoch, den 21. August, 2002 - 21:10:   Beitrag drucken

Hey Kunibert,
Falls Du mich gemeint hast, habe ich nicht verstanden, was Du mir sagen wolltest?

Gruß Karl

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Geradengleichung |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page