>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Relationen und Hassediagramm

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Sonstiges » Archiviert bis 14. Juli 2002 Archiviert bis Seite 69 » Relationen und Hassediagramm « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Rachel
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Sonntag, den 07. Juli, 2002 - 11:34:   Beitrag drucken

Hallo, ich hänge an folgenden Aufgaben:
1. Erzeugt die Aussageform "x hat das entgegengesetzte Vorzeichen von y" eine Relation in der Menge Z? Beschreibe den Graph der Relation.
2. Auf N*xN* sei eine Relation R gegeben durch
(a,b) R (c,d) <=> a mal b = b mal c
a) Beweise, dass R eine Äquivalenzrelation ist.
b) Welche Elemente liegen in der Klasse (3,49?
3. Zeichne das HAssediagramm für die Ordnungsrelation, welche die Aussageform "x|y" auf der Menge T90 der Teiler von 90 erzeugt.
4. Untersuche mit Hilfe der Definition auf Konvergenz:
an=1/Wurzel aus n+1
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Rachel
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Dienstag, den 09. Juli, 2002 - 18:18:   Beitrag drucken

Hat vielleicht jemand die Lösungen?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Rachel
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Donnerstag, den 11. Juli, 2002 - 18:26:   Beitrag drucken

Kann mir vielleicht doch mal jemand helfen? Wäre nämlichs ehr nett. ich brauche dringend die Lösungen!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Rachel
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Freitag, den 12. Juli, 2002 - 17:07:   Beitrag drucken

HHHIIILLLFFEEE!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Rachel
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Samstag, den 13. Juli, 2002 - 18:16:   Beitrag drucken

Sind die Aufgaben echt so schwer oder will mir keiner helfen???!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Kirk (kirk)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: kirk

Nummer des Beitrags: 10
Registriert: 03-2002
Veröffentlicht am Samstag, den 13. Juli, 2002 - 21:37:   Beitrag drucken

Hi Rachel,

zu schwer sind sie nicht, bloß mindestens zweimal in den letzten Wochen schon fast wortwörtlich so gepostet. Vielleicht findest du sie im Archiv?

Grüße,
Kirk
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ramin
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Samstag, den 13. Juli, 2002 - 22:56:   Beitrag drucken

zu Nr. 3 habe ich heute etwas auf
http://www.mathehotline.de/mathe4u/hausaufgaben/messages/25/78114.html#POST107113
gesagt

und Nr. 4 wurde im Beitrag
http://www.mathehotline.de/mathe4u/hausaufgaben/messages/9308/77883.html#POST105358
gelöst.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Rachel
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Sonntag, den 14. Juli, 2002 - 10:22:   Beitrag drucken

Vielen Dank, Ramin.
Kirk, Du nervst wirklich die Leute. Vielleicht solltest Du liebre mal eine Aufgabe lösen, anstatt immer nur so super blöde Kommentare abzulassen.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Kirk (kirk)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: kirk

Nummer des Beitrags: 13
Registriert: 03-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 14. Juli, 2002 - 15:36:   Beitrag drucken

War nur ein Tipp, wo du suchen kannst.

Kirk
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Zaph (zaph)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: zaph

Nummer des Beitrags: 1224
Registriert: 07-2000
Veröffentlicht am Sonntag, den 14. Juli, 2002 - 18:07:   Beitrag drucken

Hallo Rachel,

zu 1) Hängt davon ab, ob 0 ein Vorzeichen hat. Fals ja, ist hier selbstverständlich eine Relation gegeben. Der Graph lautet

{(x,y) | x,y aus Z, x und y haben unterschiedliches Vorzeichen}

Was meinst du mit "beschreiben"?

zu 2) Beachte, dass (a,b) R (c,d) <=> a = c. Jetzt einfach die Axiome für eine Äquivalenzrelation nachprüfen! In der Klasse von (3,49) liegen alle Elemente (3,x).

BTW.

1. Kirks Kommentar war nicht superblöd, sondern sollte dir helfen.

2. Kirk löst hier mehr Aufgaben und gibt mehr konstruktive Tipps als so manch anderer.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Relationen und Hassediagramm |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page