>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

e^-x^2

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Funktionen » Exponenntial-/ln-Funktion » Archiviert bis 12. Juli 2002 Archiviert bis Seite 15 » e^-x^2 « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lisa (shake155)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: shake155

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 03-2002
Veröffentlicht am Donnerstag, den 04. Juli, 2002 - 15:13:   Beitrag drucken

Hallo!
Könnte mir mal jemnand verraten wie ich ne Kurvendiskussion von f(x)=e-^x^2 mache?? Ich hab das bestimmt schon irgendwan mal gehabt aber ich weiß absolut nicht mehr wie das geht.

Vielen, vielen Dank

Lisa
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Peter (analysist)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: analysist

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 04-2002
Veröffentlicht am Donnerstag, den 04. Juli, 2002 - 18:20:   Beitrag drucken

wie du eine kurvendiskussion machst, weißt du doch sicher. wenn ich den funktionsterm richtig verstehe, meints du f(x)=e^(-x^2).
Ableitungen nach Kettenregel (und ab 2. Produktregel):
f'(x)=-2xe^(-x^2)
f''(x)=-2e^(-x^2)+4x^2e^(-x^2)=(4x^2-2)e^(-x^2)
usw.
Beim Nullsetzen zieht immer das Argument: "ein produkt ist dann Null, wenn einer der Faktoren Null ist. Zudem ist e^z für alle z>0.
Wenn du noch Fragen hast, melde dich noch mal.

Gruß

Peter

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: e^-x^2 |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page