>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Determinante berechnen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Lineare Algebra » Matrizen und Determinanten » Determinante berechnen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Martin
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Mittwoch, den 03. Juli, 2002 - 13:02:   Beitrag drucken

Hallo!
Ich habe ein Problem beim Lösen folgender Determinanten:
211
-121
-1-12

Bei meiner Berechnung nach Sarrus-Regel erhalte ich 16. Lasse ich die Determinante durch den PC berechnen kommt 14 heraus. Wo liegt der Fehler?
Würde mich über eine kurze Erläuterung des Rechenweges sehr freuen.
Martin
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Blondie
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Mittwoch, den 03. Juli, 2002 - 13:31:   Beitrag drucken

2*2*2 + 1*1*(-1) + 1*(-1)*(-1) - 1*2*(-1) - 1*(-1)*2 - 2*1*(-1) =
8 + (-1) + 1 - (-2) - (-2) - (-2) =
8 - 1 + 1 + 2 + 2 + 2 =
14

vermute mal ein vorzeichenfehler. passirt mir auch immer.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Martin (mellek)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: mellek

Nummer des Beitrags: 48
Registriert: 07-2001
Veröffentlicht am Mittwoch, den 03. Juli, 2002 - 15:24:   Beitrag drucken

Hei Blondie!
Danke für die Lösung. Ich habe in der Tat laufend denselben Vorzeichenfehler eingebaut. Und das trotz 3maligem Rechnen. Manchmal hat man echt ein Brett vorm Kopf.
Martin

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Determinante berechnen |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page