>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Würfelproblem

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Stochastik/Wahrscheinlichkeitsrechnung/Statistik » Glücksspiele » Würfelproblem « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Budnikowski
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Montag, den 01. Juli, 2002 - 11:06:   Beitrag drucken

Die Wahrscheinlichkeit bei dreifachem Würfeln eines Würfels die Augensumme 6 entsteht!Dies ist ein Test dieser Seite und es wird eine baldige Antwort erhofft°!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Henrik (sh4rki)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Fortgeschrittenes Mitglied
Benutzername: sh4rki

Nummer des Beitrags: 87
Registriert: 04-2002
Veröffentlicht am Montag, den 01. Juli, 2002 - 17:41:   Beitrag drucken

Hi

Also :-)

Beim ersten Wurf muss man eine Zahl zwischen 1-4 erhalten da man bei 5 und 6 nach zwei weiteren Würfen eine Augensumme hat die größer als 6 sein muss.

Wenn man jetzt eine 1 Würfelt beim ersten wurf dann darf man beim zweiten Wurf wieder nur Zahlen zwischen 1-4 Würfeln und beim dritten Wurf muss man eine bestimmte Zahl zwischen 1-4 würfeln.

Beispiel:
1 - 2 - 3

Also wenn man beim ersten Wurf eine 1 hat dann ist die Chance:
4/6 * 1/6 = 1/9 ~ 11%


Wenn man beim ersten Wurf eine 2 hat dann sinken die Chancen da man beim zweiten Wurf nur noch zwischen 1-3 Würfeln darf.
Chance

3/6 * 1/6 = 1/12 ~ 8,3%


Wenn man eine drei beim ersten Versuch würfelt darf man beim zweiten Versuch nur zwischen 1-2.

Chance
2/6 * 1/6 = 1/18 ~ 5,5%


Wenn man eine Vier würfelt:

1/6 * 1/6 = 1/36 ~ 2,7%

Zusammengefasst:

Am Anfang muss man zwischen 1 - 4 Würfeln. Chance 66%
Dann gibts 4 Möglichkeiten:
1. 4/6 * 4/6 * 1/6 = 7,4%
2. 4/6 * 3/6 * 1/6 = 5,5%
3. 4/6 * 2/6 * 1/6 = 3,7%
4. 4/6 * 1/6 * 1/6 = 1,8%

Mh weiter weiß ich nicht.. nimmt man da jetzt den Durchschnitt? das wären dann ja 4,6% Chance

Naja ich bin auch erst 11. Ein Versuch war es wert.



Gruß
Henrik




(Beitrag nachträglich am 01., Juli. 2002 von sh4rki editiert)

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Würfelproblem |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page