>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

geg: x1 und x2 mit [7;0]+t*[1;5] Gesu...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Analytische Geometrie » Geraden » Archiviert bis 21. August 2002 Archiviert bis Seite 2 » geg: x1 und x2 mit [7;0]+t*[1;5] Gesucht: f(x)=m*x+b « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Eduardos (eduardos)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: eduardos

Nummer des Beitrags: 3
Registriert: 11-2001
Veröffentlicht am Samstag, den 29. Juni, 2002 - 17:26:   Beitrag drucken

Wie oben schon erwähnt ist die Parameterdarstellung einer Geraden gegeben. Gesucht ist die Gleichung: f(x)=m*x+b
(x1;x2)=(7;0)+t*(1;5)
bitte mit Erklärung ;)
vielen Dank im Vorraus !
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

A.K. (akka)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: akka

Nummer des Beitrags: 147
Registriert: 05-2002
Veröffentlicht am Samstag, den 29. Juni, 2002 - 17:59:   Beitrag drucken

Hallo Eduardos

(x1|x2)=(7|0)+t*(1|5)

ergibt folgendes Gleichungssystem
x1=7+t
x2=5t
erste Gleichung nach t auflösen, ergibt t=x1-7
in die zweite einsetzen; also
x2=5(x1-7)
x2=5x1-35
Jetzt kannst du anstelle von x1 noch x schreiben und für x2 schreibst du f(x) und erhälst
f(x)=5x-35

Mfg K.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Eduardos (eduardos)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: eduardos

Nummer des Beitrags: 4
Registriert: 11-2001
Veröffentlicht am Samstag, den 29. Juni, 2002 - 19:32:   Beitrag drucken

Hey Danke ich hab mir schon gedacht das es so geht. Ich war mir nur nicht sicher ob man Gleichungen dieser Art mit Einsetztungsverfahren, Gleichsetzungsverfahren usw.lösen darf. Aber stimmt ist ja ne normale Gleichung. Ich war mit der Art der Darstellung unvertraut.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: geg: x1 und x2 mit [7;0]+t*[1;5] Gesu... |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page