>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

dringend Hilfe gebraucht

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Analytische Geometrie » Ebenen » Archiviert bis 03. September 2002 Archiviert bis Seite 13 » dringend Hilfe gebraucht « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Melanie
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Samstag, den 29. Juni, 2002 - 16:32:   Beitrag drucken

Untersuche die gegenseitige Lage der Ebenen E und E*

1. E=(PQR) mit P(5/2/11), Q(3/-1/5), R(9/5/19)
E*=(P*Q*R*) mit P*(6/10/27),Q*(-7/11/24), R*(16/6/23)

2. E=(PQR) mit P (1/5/0) ,Q(1/6/2) ,R(0/4/1)
E*=(P*Q*R*) mit P*(7/17/6),Q*(10/22/7,R*(9/22/10)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ulla
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Samstag, den 29. Juni, 2002 - 17:47:   Beitrag drucken

Hallo Melanie,
vergleiche mit
http://www.mathehotline.de/mathe4u/hausaufgaben/messages/9308/78199.html?1025363516
durch welche der beiden Überschrift kann man besser herausfinden um was es sich bei der Aufgabe dreht?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Melanie
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Samstag, den 29. Juni, 2002 - 18:50:   Beitrag drucken

kann mir das jemand an meiner Aufgabe zeigen wie ich das berechnen muss ?Vor allem wie ich vorgehen muss um die Lage der Ebenen rauszufinden ?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ulla
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Samstag, den 29. Juni, 2002 - 20:24:   Beitrag drucken

Also welche Überschrift findest Du nun besser?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

melanie
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Sonntag, den 30. Juni, 2002 - 14:32:   Beitrag drucken

beide
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tuppi
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Sonntag, den 30. Juni, 2002 - 18:48:   Beitrag drucken

Ist ja logisch!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Barbara (laikalou)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: laikalou

Nummer des Beitrags: 26
Registriert: 05-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 30. Juni, 2002 - 22:37:   Beitrag drucken

Hi!
ich weiß nicht, ob Du noch wirklich an einer Lösung interessiert bist, aber ich kann Dir ja mal eine kleine Anleitunge geben, wie Du vorgehen kannst:
also:

also erstes erstellest Du die Ebenen (wie man das macht, weißt Du noch, oder?)
dann gibt es drei Möglich keiten, wie die Ebenen liegen können:
a) sie sind identsich
b) sie sind zueinander Parallel
c) sie schneiden sich
dazu muss man die lineare Unabhängigkeit von Vektoren untersuchen:
und zwar am einfachsten mit der linearen unabhängigkeit von den 4 Spannvektoren (Matrizen-lösen).
bei a) die 4 Spannvektoren sind linear abhängig und erzeugen einen Taum der Dimension 2; der hinführende Verktor der einen Ebene muss in der andere liegen (einfach durch glecihsetzen zu überprüfen)

b) Spannverktoren sind linear abhängig wie in a) (auch dim 2); aber der hinführende der einen Eben liegt NICHT in der anderen Ebene!

c) Spannvektoren müssen einen Raum der Dimension 3 erzeugen.


wie man die unabhängigkeit zeigt, kennst Du sicher: in eine Matrix schreiben, gleich Nullvektor setzen und die Nullen erzeugen (in der MAtrix)

ich hoffe das hilft schonmal...wenn noch Fragen sind, kannst du ja wieder hier rein schreiben!

Gruß
Barbara
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

melanie
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Dienstag, den 02. Juli, 2002 - 20:14:   Beitrag drucken

DANK DIR BARBARA,jetzt weiß ich wenigstens wie ich vorgehen muss!:-)

ciao

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: dringend Hilfe gebraucht |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page