>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

I need help!!!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Stochastik/Wahrscheinlichkeitsrechnung/Statistik » Wahrscheinlichkeit » Archiviert bis 29. Juni 2002 Archiviert bis Seite 49 » I need help!!! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Julie
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Samstag, den 29. Juni, 2002 - 08:58:   Beitrag drucken

Ich wäre euch sehr dankbar, wenn ihr die folgende
Aufgabe lösen könntet:
An einem Kongress nehmen Wissenschaftler aus vielen Ländern teil.
85% sprechen Englisch, 32% Französisch und 23% Russisch. Ein Wissenschaftler wird zufällig angesprochen. Wie groß ist mindestens bzw. höchstens die Wahrscheinlichkeit, dass er
(1) Englisch und Französisch spricht
(2) Englisch und Russisch spricht
(3) Französisch und Russisch spricht
(4) Englisch, Französisch und Russisch spricht?

Vielen Dank für Vorschläge und Lösungen!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ulla
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Samstag, den 29. Juni, 2002 - 09:13:   Beitrag drucken

Vorschlag für eine bessere Überschrift:
HILFE, ich brauche HILFE!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Kirk (kirk)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: kirk

Nummer des Beitrags: 118
Registriert: 03-2002
Veröffentlicht am Samstag, den 29. Juni, 2002 - 13:57:   Beitrag drucken

Na immerhin wars auf englisch. Dasselbe noch auf französisch und russisch und ich antworte .

Kirk
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Julie
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Samstag, den 29. Juni, 2002 - 14:33:   Beitrag drucken

Es wäre sehr hilfsbereit und nett von euch, wenn ihr mir Lösungswege zu der Aufgabe schicken und euch nicht ständig über die Überschrift beschweren würdet.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

LogikSuperGau
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Samstag, den 29. Juni, 2002 - 15:49:   Beitrag drucken

1. höchstens 32% = min(32%,85%)
mindestens 17% = max(0%, 85%+32%-100%)
2. höchstens 23% = min(23%,85%)
mindestens 8% = max(0%, 85%+23%-100%)
3. höchstens 23% = min(23%,32%)
mindestens 0% = max(0%, 32%+23%-100%)
4. höchstens 23% = min(Fall1, Fall2) = min(Fall1, Fall3) = min(Fall2, Fall3)
mindestens 0%
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

LogikSuperGau
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Samstag, den 29. Juni, 2002 - 16:11:   Beitrag drucken

"mindestens" bei 1, 2 und 3 geht auch anders:
mit Abkürzungen E, F und R ergibt sich:

(1) P(E und F)
= 1 - P("nicht E" oder "nicht F")
= 1 - ( P("nicht E") + P("nicht F") )
= 1 - ( 1 - P(E) + 1 - P(F) )
= 1 - (100% - 85% + 100% - 32%)
= 100% - (15% + 68%)
= 17%

ebenso für (2) und (3)



analog ergibt sich für
(4) Englisch, Französisch und Russisch:

P( E und F und R )
= max(0%, 1 - P("nicht E" oder "nicht F" oder "nicht R") )
= max(0%, 1 - ( 100%-P(E) + 100%-P(F) + 100%-P(R) ))

= max(0%, 100% - ( 15% + 68% + 77% ))

= max(0%, -60%)
= 0%

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: I need help!!! |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page