>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

ableitung 1-3 von wurzel(x)??????...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Differentialrechnung » Ableitungen » Archiviert bis 28. Juni 2002 Archiviert bis Seite 19 » ableitung 1-3 von wurzel(x)?????? « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

marc
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Freitag, den 28. Juni, 2002 - 10:09:   Beitrag drucken

hallo,

suche die erste bis dritte ableitung von y=wurzel(x)

die erste ist bei mir 1/2*wurzel(x)

aber dann treten doch erhebliche differenzen zwischen meiner und der musterlösung auf.. ;-))

kann mir jemand helfen? bitte mit rechenweg..
danke+gruß
marc
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

DULL (dull)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: dull

Nummer des Beitrags: 10
Registriert: 06-2002
Veröffentlicht am Freitag, den 28. Juni, 2002 - 11:00:   Beitrag drucken

Hi marc!

Mit folgender Formel ist es ganz einfach (ich denke mal, dass ihr diese schon hergeleitet habt):

(xn)'=n*xn-1 , wobei n Element aus R sein darf.

es gilt ferner: Wurzel(x)= x1/2

also:
(x1/2)'= 1/2 * x-1/2 =1/(2*wurzel(x))

2. Ableitung: (1/2 * x-1/2)' = -1/4 * x -3/2

3. Ableitung: (-1/4 * x -3/2)' = 3/8*x-5/2


Ich hoffe ich konnte dir helfen


Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: ableitung 1-3 von wurzel(x)??????... |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page