>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Stammfunktion

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Integralrechnung » Integral/Stammfunktion » Archiviert bis 23. Juni 2002 Archiviert bis Seite 38 » Stammfunktion « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Kerstin
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Sonntag, den 23. Juni, 2002 - 20:44:   Beitrag drucken

Hallo
Wer kann mir bitte die Stammfunktion von
f(x)=e^x*(e^x+1)^(-1/2)
sagen
Danke
Kerstin
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

brainstormer (brainstormer)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Moderator
Benutzername: brainstormer

Nummer des Beitrags: 105
Registriert: 04-2001
Veröffentlicht am Sonntag, den 23. Juni, 2002 - 22:57:   Beitrag drucken

Hallo Kerstin,

durch Substition ist dieses Integral ganz einfach lösbar. Wenn du nämlich

u = ex + 1 setzt, dann ergibt sich Folgendes:

du = exdx

Damit wird dein Integral zu:

ò u-1/2du
= 2Öu + C

Jetzt nur noch re-substituieren und schon ist die Aufgabe gelöst:

2Öu + C = 2Ö(ex+1) + C

MfG,
brainstormer


Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Stammfunktion |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page