>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Das Faßvolumen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Integralrechnung » Volumenberechnung » Das Faßvolumen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tina (tina1406)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: tina1406

Nummer des Beitrags: 4
Registriert: 05-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 23. Juni, 2002 - 12:15:   Beitrag drucken

Hallo
Wieder einmal komme ich nicht weiter.
Ein Faß mit dem Bauchradius R und DEckel- bzw Bodenradius r und ein Gesamthöhe h!
Eine Funktion soll um x-Achse rotieren, so dass der entstehende Körper ein Faß ergibt. Mit Hilfe der Intergralrechnung sollen wir die allgemeine Volumenformel für ein Faß herleiten.
f(x)= -a*x^2 + c
Ich denke C=R und a=(4R-4r)/h^2
Kann aber auch sein, dass ich mich täusche. Es wäre wirklich nett wenn mir jemand helfen kann.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Das Faßvolumen |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page