>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Produktintegration

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Integralrechnung » partielle Integration » Produktintegration « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Annette
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Samstag, den 22. Juni, 2002 - 21:07:   Beitrag drucken

Hallo!Kann mir bite jemand helfen!
Durch Produktintegration soll ich die Stammfunktion bilden.
f(x)=1/x²*e^(1/x)

u'=1/x² u=-1x^(-1)
v=e^(1/x) v'=-1/x²*e^(1/x)
Kann mir bitte jemand die einzelnen Schritte,vorallem die zweite Integration erklären
Vielen Dank
Annette
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Annette
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Sonntag, den 23. Juni, 2002 - 20:39:   Beitrag drucken

Dringend!!!
Ich schreibe eine Arbeit und Hilfe wäre für mich sehr wichtig.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Kylian
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Montag, den 24. Juni, 2002 - 01:20:   Beitrag drucken

f(x)=(1/x²)*e^(1/x)
=>
f(x)=-(-1/x²)*e^(1/x)

Mit v(x):=1/x => v´(x)=-1/x²
=>
f(x)=-(v´(x))*e^(v(x))

=>
Int(f(x)dx)
=Int[-(v´(x))*e^(v(x))dx]
=-Int[(v´(x))*e^(v(x))dx]
=-e^(v(x))
=-e^(1/x)

Kontrolle:
Sei t(x):=-e^(1/x)
Dann ist
t´(x)
=dt/dx
=[-e^(1/x)]´
=[-e^(1/x)]*[-(1/x²)]
=(1/x²)*e^(1/x)

Gruß
Kylian
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Kylian
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Montag, den 24. Juni, 2002 - 01:21:   Beitrag drucken

Ist zwar keine Produktintegration, aber warum soll man sich die Arbeit schwer machen, wenn sie auch leicht geht?

Gruß
Kylian

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Produktintegration |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page