>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Zeige das Normalform =Parameterform

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Lineare Algebra » Sonstiges » Zeige das Normalform =Parameterform « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

bea (bea18)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: bea18

Nummer des Beitrags: 6
Registriert: 05-2002
Veröffentlicht am Samstag, den 22. Juni, 2002 - 11:29:   Beitrag drucken

Hallo!

Kann mir jemand helfen zu zeigen das die Lösungsmenge der Normalform der Lösungsmenge der Parameterform entspricht?
Umgekehrt haben wir das schon bewiesen, das sah folgendermaßen aus:
x= a+ l*a+m*v
<=>X*n= (a+ l*a+m*v)*n
<=>x*n= a*n+l*(u*n)+m *(v*n) /u,v senkrecht zu n und u,v ungleich nullvektor
<=>x*n=a*n
<=> (x-a)*n=0

Kann mir jemand helfen?Den Bweis oben hab ich verstanden, aber wie geht der Rückbeweis?
Bea
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

DULL
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Samstag, den 22. Juni, 2002 - 14:21:   Beitrag drucken

Du hast den Beweis doch schon oben stehen: Du benutzt doch nur Äquivalenzumformungen, so dass du ihn "von vorne nach hinten und umgekehrt lesen" kannst. Ich hoffe mal, dass ich dir helfen konnte, da ich beim Verstehen des Beweises einige Mühe hatte (Wahrscheinlich wäre es leichter, wenn man die Skalare von den Vektoren unterscheiden könnte).

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Zeige das Normalform =Parameterform |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page