>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Nullstellen und Ortskurve

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Funktionen » Exponenntial-/ln-Funktion » Archiviert bis 12. Juli 2002 Archiviert bis Seite 15 » Nullstellen und Ortskurve « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Laurah
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Mittwoch, den 19. Juni, 2002 - 11:05:   Beitrag drucken

Wer kann mir bei folgenden Aufgaben weiterhelfen?
1.)
f(x)=ln (x^2+t)
Bestimme die Anzahl der Nst in Abhängigkeit von t.

2.)Kenne zwar das allgemeine Lösungsschema für Ortskurven,komme aber trotzdem nicht weiter:
P(2lnt/ln(2t);t>0
Bestimme die Ortskurve aller P.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ingo (ingo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Moderator
Benutzername: ingo

Nummer des Beitrags: 477
Registriert: 08-1999
Veröffentlicht am Mittwoch, den 19. Juni, 2002 - 11:43:   Beitrag drucken

1)
f(x)=0 <=> ln(x²+t)=0 <=> x²+t=1 <=> x²=1-t
  • keine Nullstellen wenn t>1,
  • eine Nullstelle wenn t=1,
  • zwei Nullstellen wenn t<1

2) x=2lnt <=> t=ex/2
Also lautet die Ortskurve
p(x)=ln(2ex/2)=ln2+(x/2)

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Nullstellen und Ortskurve |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page