>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Schwierige Stammfunktion

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Integralrechnung » Integral/Stammfunktion » Archiviert bis 18. Juni 2002 Archiviert bis Seite 36 » Schwierige Stammfunktion « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

calabria
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Dienstag, den 18. Juni, 2002 - 13:36:   Beitrag drucken

Hey!

Kann mir bitte jemand helfen?
Suche die Stammfunktion von:
(x sin(x²))

Wär nett, wenn mir das jemand sagen könnte
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Peter (analysist)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Fortgeschrittenes Mitglied
Benutzername: analysist

Nummer des Beitrags: 81
Registriert: 04-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 18. Juni, 2002 - 14:08:   Beitrag drucken

Per Substitution ist das ganz leicht:

Setze z:=x^2
Dann ist dz/dx=2x bzw. xdx=dz/2
Ersetze nun in:
[Int (xsin(x^2))dx] x^2 durch z und xdx durch dz/2
Dann hast du:

Int (1/2)sin(z)dz = -1/2cos(z)+c
Ersetze zurück:
-1/2cos(x^2)+c

Gruß

Peter
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

calabria
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Dienstag, den 18. Juni, 2002 - 15:46:   Beitrag drucken

Hi!

Dankeschön für deine Hilfe!:-)
Jetzt ists mir klar.

Grüßle zurück

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Schwierige Stammfunktion |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page