>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Lagebeziehung Kreis / Kreis

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Sonstiges » Sonstiges1 » Lagebeziehung Kreis / Kreis « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

dennis
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 22. November, 2000 - 16:58:   Beitrag drucken

hallo.

ich benötige dringend ein paar gescheite sätze zum thema lagebeziehung zwischen zwei kreisen. das heißt: wie berechne ich die schnittpunkte des entstandenen gebildes?
ich bin für jede rasche antwort sehr sehr dankbar.

dennis
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

dennis
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 22. November, 2000 - 17:01:   Beitrag drucken

sorry, habe was vergessen: gegeben sind 2 kreisgleichungen
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

thomas
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 24. November, 2000 - 07:30:   Beitrag drucken

Hallo,dennis,
eine Kreisgleichung ist doch etwas in der Art:
(y-a)2+(x-b)2 = r2
mit a = y-Koordinate des Kreismittelpunktes und
b = y-Koordinate des Kreismittelpunktes
r = Kreisradius
Wenn Du zwei solche Gleichungen mit konkreten Werten a1,a2,b1,b2 und r1,r2 hast, kannst Du das Gleichungssystem lösen und die x- und y-Koordinaten in Abhängigkeit von a1,a2,b1,b2 und r1,r2 ausdrücken Es handelt sich hierbei um Quadratische Gleichungen, die entweder keine, eine ,zwei oder unendlich viele (Kreise identisch) Lösung haben.
Solltest Du damit nicht weiterkommen oder Du eigentlich ein ganz anderes Problem besprochen haben wolltest,melde Dich nochmal
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

dennis
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 26. November, 2000 - 12:00:   Beitrag drucken

danke thomas,

die infos kamen leider etwas zuspät. musste schon am do. abgeben ... habe aber am freitag die note schon gesagt bekommen: glatt 2 :-))

dennis
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

thomas
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 27. November, 2000 - 21:53:   Beitrag drucken

super!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Lagebeziehung Kreis / Kreis |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page