>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Umgebung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Integralrechnung » Sonstiges » Umgebung « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jeanine (jeanine)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Fortgeschrittenes Mitglied
Benutzername: jeanine

Nummer des Beitrags: 82
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 11. Juni, 2002 - 10:23:   Beitrag drucken

1. Gegeben seien zwei Umgebungen:
U1(a1) mit U1=2 und a1=-3/2 und U2(a2) mit U=5/4 und a2=3/4
a) Geben sie die Mengen- und Intervallschreibweise für diese beiden Umgebungen an.
b) Bilden Sie den Durchschnitt dieser beiden Umgebungen, Angabe in Mengen und Intervallschreibweise.
d) Ist der Durschnitt wieder eine Umgebung

2.Betrachten Sie die Summe s-n= 2+4+6+....+2*n, n íst Element von natürlichen Zahlen, d.h. die Summe der ersten n geraden Zahlen.
a) Berechnen Sie s1,s2,s3,... so lange, bis Sie einen allgemein gültigen Ausdruck für s-n vermuten können.
b)Beweisen Sie diese Vermutung durch vollständige Induktion.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

borgos
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Dienstag, den 11. Juni, 2002 - 14:32:   Beitrag drucken

1.a) U1 = (-7/2 1/2) = {x€R|-7/2<x<1/2}
U2 = (-1/2 2) = {x€R|-1/2<x<2}
b) U3 = (-1/2 1/2) = {x€R|-1/2<x<1/2}
d) Ja, U=1/2, a3=0

2.a) s1=2, s2=6, s3=12, ... sn=n(n+1)
b) Induktionsanfang: n=1 => s1=2 ok
Induktionsschritt: sn+1 = sn + 2(n+1)
= n(n+1) + 2(n+1) IV
= n^2 + 3n + 2
= (n+1)(n+2)

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Umgebung |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page