>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

de l`hospital

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Funktionen » Grenzwerte » de l`hospital « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

TinaT
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Montag, den 10. Juni, 2002 - 13:00:   Beitrag drucken

Hi ihr!
Ich brauche eure Hilfe um die Grenzwert zu berechnen!(nach de L`hospital)

1) lim x->0 sinx / x *dritte wurzel aus cosx

2) lim x-> unendlich pi halbe – arctanx / 1/x

3) lim x-> unendlich x²*sin1/x /2x-1

4) lim x>0 e hoch x- e hoch –x / 1-x- ln (e-x)

Bitte ganz dringend antworten
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Andre Jochim (ajo2)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: ajo2

Nummer des Beitrags: 7
Registriert: 10-2001
Veröffentlicht am Montag, den 10. Juni, 2002 - 17:39:   Beitrag drucken

ganz leicht.
Allgemein geht l'Hospital so. Wenn du von einem Bruch den Grenzwert berechnen sollt, so eigentlich durch 0 rauskäme macht man nun folgendes: man setzt also lim(A/B)=lim(A'/B'). Man leitet also Zähler und Nenner ab und guckt, ob von diesem Bruch dann der Grenzwert bildbar ist. Ist das nicht der Fall, macht man es noch mal, bis es geht, oder auch nie :-)
Jetzt zum Beispiel 1. Ich denke, es soll folgendes heißen: sinx/(x*3.W.aus cosx), oder?
Gut. Beides ableiten ergibt: cosx/(3.W.aus cosx+x*(-sinx)*(1/(3*3.W.aus cosx^2))).
Also ganz einfach abgeleitet :-).
Jetzt davon den Grenzwert für x-->0 bilden= 1/(1+0)=1.
Die anderen Aufgaben gehen ganauso.

Ajo
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Gast2
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Montag, den 10. Juni, 2002 - 23:22:   Beitrag drucken

Hallo Jochen,
der Zähler sollte auch gegen 0 gehen. Wenn der Zähler allerdings Betragmäßig immer größer als eine feste Zahl ist, so wäre der Limes oo (bzw. -oo).
Man hat also den Fall "0/0".Man kann L´Hopital auch anwenden, wenn der Nenner gegen oo geht (wobei hier eigentlich auch nur der Fall "oo/oo" bzw. "-oo/oo" interessant ist).
Nur als kleine Anmerkung!

Tschau
Gast2
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Gast2
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Montag, den 10. Juni, 2002 - 23:24:   Beitrag drucken

Ups, hatte Jochen anstatt Jochim gelesen! Entschuldige, Andre!

Tschau
Gast2

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: de l`hospital |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page